Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Ford Puma Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

bullet125

unregistriert

1

Freitag, 27. Januar 2012, 13:54

Probleme mit Fensterheber,Blinker und Lüftung

Hallo
Könnt ihr mir vielleicht weiter helfen, seit kurzem Funktioniert meine lüftung, fensterheber und die blinker nicht mehr aber die sicherungen sind alle ganz .
Das komische ist das die warnblinkanlage funktioniert
(Frage Relai Kaputt und wo finde ich das )

2

Freitag, 27. Januar 2012, 14:02

die Relais sind alle in der Bedienungsanleitung beschrieben. Sitzen entweder im Sicherungskasten vorn im Motorraum, oder unterm Lenkrad hinter den Sicherungen...

Aber das Blinkerrelais sollte nicht kaputt sein, wenn die Warnblinker richtig funktionieren. Sicher, dass alle Sicherungen funktionieren? Nur anschauen reicht manchmal nicht - lieber mal in der Anleitung raussuchen und wirklich wechseln...

„Men love women, even more than that, MEN LOVE CARS“
[Christian McKay as Alexander Fermor-Hesketh, 3rd Baron Hesketh; Rush, 2013]

bullet125

unregistriert

3

Freitag, 27. Januar 2012, 14:08

Die Sicherung dafür hab ich grad eben geweckselt funktioniert trozdem nicht .

puma_phil

unregistriert

4

Sonntag, 17. Juni 2012, 18:49

Ford Puma Neuling und kniffeliges Problem

Hallo Zusammen,
ich bin seit kurzem Stolzer Besitzer von einem Ford Puma Futura, Bj. 2000, 123tkm, 1.7 125 PS.

Ich habe den Wagen zu einem sehr guten Preis bekommen und umd muss vorweg erst einmal sagen, dass ich sowas von begeistert von dem Auto bin wäre da nicht das kleine Problem....

....das Problem ist: Die Fensterheber funktionieren nicht, Das Gebläse funktioniert nicht ( Klima, Umluft usw. funktioniert) und der Blinker funktioniert nicht ( Warnblinklicht funktioniert)

Sicherungen hab ich alle überprüft...alles ok
Jetzt hab ich mal was aufgegriffen von einem Relais aber welches ist ausgerechnet für diese 3 Komponenten verantwortlich?

Könnt Ihr mir weiter helfen?

5

Sonntag, 17. Juni 2012, 19:04

Puh, der Preis muss ja wirklich sehr gut gewesen sein, wenn du solche Mängel in Kauf nimmst...
Also der Blinker hat ein Relais (beschrieben im Handbuch), an dem muss es aber nicht unbedingt liegen, kann z.B. auch der Lenkstockschalter sein. Alles andere kann die unterschiedlichsten Ursachen haben.

puma_phil

unregistriert

6

Sonntag, 17. Juni 2012, 19:13

Ich hab den für 800€ mit Scheckheft und 123tkm auf der Uhr bekommen, da kann man nich meckern denk ich :D :D :D

Aber Lenkstockschalter klingt gut, weil mir ist aufgefallen, dass das ganze Dingen sehr wackelig ist, auch das Fehrnlicht hängt wenn man Lichthupe macht.
Aber das ist Ausschlaggebend dafür das auch die EFH und das Gebläse nicht gehen?

7

Sonntag, 17. Juni 2012, 19:34

Hy

Also Fensterherber eventuell stecker lose auf der Fahrerseite
dann funktioniert der Fensterherber auch nicht..!!

puma_phil

unregistriert

8

Sonntag, 17. Juni 2012, 19:44

Kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen.
Der Vorbesitzer sagte alles wäre auf einmal ausgefallen.
Also fällt das schonmal weg

9

Sonntag, 17. Juni 2012, 19:58

Das Gebläse funktioniert nicht ( Klima, Umluft usw. funktioniert)

woher weißt du das die Klima und die umluft geht wenn das Gebläse nicht geht??
wenn das Gebläse nur auf Stufe 4 funktioniert ist der Widerstand kaputt
Helden leben lange
Legenden sterben Nie
120 Pumas aus 11 Ländern waren anwesend: Jubiläumstreffen " 15 Jahre Ford Puma " 13. - 15. Juli 2012

puma_phil

unregistriert

10

Sonntag, 17. Juni 2012, 20:23

weil
1. Die Lämpchen angehen
2. Bei Klima an minimal kalte luft aus den Düsen kommt und die Klimaleitungen kalt und mit Kondenswasser bedeckt sind


Die Lüftung geht garnicht

Puma Fox

unregistriert

11

Sonntag, 17. Juni 2012, 20:39

Hallo,
wenn die Fensterheber gar keine Funktion zeigen, mach doch mal in der Fahrertür die Schalter raus und überprüfe, ob da alles in Ordnung ist.
Das Gebläse hat im Beifahrerfußraum ein Relais, dies könnte defekt sein, dann gehen auch wieder alle Gebläsestufen. Das war bei mir auch mal der Fall.
Und wegen des Blinker, da tippe ich auch auf den Lenkstockschalter, da ja auch das Fernlicht bei Lichthupe hängen bleibt.
Gruß

puma_phil

unregistriert

12

Sonntag, 17. Juni 2012, 20:50

Supi danke euch für die schnellen Antworten.


Hatte auch bei unserem Örtlichen Händler hier in der nähe gefragt, er sagte nur das könnte auch ein Steuergerät sein. Aber gibt es überhaupt ein STG für diese 3 Funktionen?

13

Sonntag, 17. Juni 2012, 21:56

Ich sage, daß dein Problem zu 90 Prozent am Relais liegt. Es gibt eins, daß für alle drei Sachen verantwortlich ist. Sitzt hinter dem Sicherungskasten links unter dem Lenkrad.


99 Puma 1,7
06 S-Max 2,0 TDCI

puma_phil

unregistriert

14

Sonntag, 17. Juni 2012, 23:28

juhuuuuu es ist das relais :D :D :D

habs mit dem gegenüberliegenden getauscht, hab keine 2 nebeneinander wie du sondern eins links am kasten und ein rechts am kasten....
kann ich es nicht erstma zum überbrücken mit einem anderen relais tauschen?

15

Montag, 18. Juni 2012, 08:04

1. Bitte beim nächsten mal einen Themennamen auswählen der aussagekräftig ist.
2. Schauen ob es nicht schon ein Thema zu dem Problem gibt:
Dann hättest du das hier gefunden:
Probleme mit Fensterheber,Blinker und Lüftung
Hab die Themen jetzt mal zusammengefügt.

Beim nächsten mal schließe ich das Thema


greez

Marcy
150ps kann ja jeder, mein Ziel ... 150dB :evil:
Mein Puma und der Stand der Dinge >>> KLICK MICH <<<

puma_phil

unregistriert

16

Montag, 12. November 2012, 13:20

alta schwede...... bei mir liegts am relais aber das brennt immer wieder durch..... am roten plus kabel..... woran kann das liegen?

17

Montag, 12. November 2012, 21:55

vermutlich wird es zu heiß.
entweder hast du an den Anschlüssen eine schlechte Kontaktierung.
oder es wird zuviel Strom gezapft.
ich hatte das Problem mit dem Relais für die Windschutzscheibenheizung.
habe dann die Kabel am Relais Sockel abgeknipst und direkt mit neuen Kabelschuhen an ein neues Relais gesteckt. seit dem hab ich ruhe.
Helden leben lange
Legenden sterben Nie
120 Pumas aus 11 Ländern waren anwesend: Jubiläumstreffen " 15 Jahre Ford Puma " 13. - 15. Juli 2012

puma_phil

unregistriert

18

Montag, 12. November 2012, 23:07

Super... danke Dir Herby
werde das morgen sofort mal ausprobieren.


Grüße

Edit: War heute bei Ford, das Sch***ding kostet 35€. Hab dann 2 vom Schrott bekommen. Da die Kätzchen auf den Schrottplätzen ja Rar sind. Für alle der Tip: Der Focus 1 hat auch son Relais direkt übrr dem Sicherungskasten sitzen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »puma_phil« (13. November 2012, 14:00)